Menü

Gesundes Frühstück

Am letzten Tag vor den Herbstferien bereiteten sich beide 5er ein gesundes Frühstück zu.

Zunächst wurde geklärt, was eigentlich ein gesundes Frühstück beinhaltet und warum wir frühstücken sollten. Es wurde über Vitamine, Ballastoffe, Kohlenhydrate und Zucker aufgeklärt. Ebenfalls wurden Bioprodukte angesprochen. Die Firma Kölln hat ein Haferpaket mit verschiedenen Hafersorten gesponsert, welches man jährlich bestellen kann. Nach der Theorie bereiteten die Schüler eine Obstsalat für das Müsli zu. Dazu gab es Joghurt oder Milch. Ein Schüler brachte sogar selbstgespressten Apfelsaft mit.

 

    Klasse 5a und Klasse 5b

 

Klasse 5a und Klasse 5b

 

 

Text: Frau Pfeiffenbring

Bilder: Frau Pfeiffenbring

 

Kontakt

Kalender

September 2024
Mo Di Mi Do Fr Sa So
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Wer ist online?

Aktuell sind 213 Gäste und keine Mitglieder online

Zum Seitenanfang